sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo de Laranja com casca

Ingredientes:
1 laranja pêra, cortada em 4 pedaços, com a casca e sem semente; 
4 ovos inteiros; 
1 xícara (chá) de óleo; 
1 ½ xícara (chá) de açúcar branco; 
½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para cobertura:
Suco de 2 laranjas-pêra; 
2 colheres de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparar:Leve ao liquidificador a laranja, os ovos e o óleo e bata por 2 minutos e meio. Derrame essa massa num outro recipiente e adicione as farinhas e os açúcares. Bata essa mistura com a batedeira, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa até misturá-lo bem com a massa. Coloque a massa do bolo numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que, perfurando-o com um palito, este saia sequinho. 
Em um recipiente, misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro. Assim que o bolo já estiver morno, derrame o suco de laranja sobre ele, espalhando por igual. Espere uns 15 minutos e sirva em seguida.

Nutrientes:  Vitamina C, carboidratos e proteínas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário